-->
Powered by Blogger.

Wadai Pisang Banjar by Ismi Sabrina Ayunani



by Ismi Sabrina Ayunani

Kemarin beli pisang kecil murah 3sisir cuma 5rb. Pagi ini diberdayakan jd kue pisang ngaco resep asli pakai pisang raja. Bikinnya camplang-cemplung tanpa takaran tapi berhasil πŸ˜‚ gampang skali.. Pisangnya boleh pake pisang raja atau jenis pisang manis lainnya, pisang kepok kurang cocok, biasanya rasanya jd agak asam.


Bahan-bahan
1 sisir pisang kecil
10-15 sdm terigu (sesuaikan)
secubit vanili
3 sdm gula pasir atau sesuai selera
2 sdm margarin dicairkan
1 telur
secukupnya santan encer
1/2 sdt garam


Langkah

Kupas pisang, potong2 sesuai selera
Kocok lepas telur dan gula pasir, campurkan terigu, garam, vanili, dan margarin cair. Tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai mencapak kekentalan yg sesuai
Panaskan cetakan, poles dg margarin tuagkan adonan secukupnya. Masak hingga matang








Resep Populer

Followers