by Bunda Ei
Punya pisang tanduk udah matang sekali. Sisa kemarin buat molen. Mau dibuat nugget pisang, resepnya Ibu Susie Agung. Cuma pisangnya hanya ada 500n gram.Jadi saya buat setengah dari resep aslinya. Full recepie dikalikan 2 saja ya semua bahan2nya.
Source: Susi Agung
Bahan-bahan
500 gram pisang kepok, saya pisang tanduk, haluskan dgn garpu
2 sdm susu bubuk
3 sdm terigu
50 gram keju cheddar parut
Sejumput garam
2 sdm gula pasir
1 butir telur kocok lepas
Pelapis:
Secukupnya terigu dan air, campur sampai kental untuk pencelup
Pencelup bisa di ganti dengan 1 butir telur yg sdh dikocok lepas
Secukupnya tepung panir
Saus coklat (opsional):
Coklat dicairkan, saya coklat cair siap pakai Hershey
Langkah
Campur pisang dengan terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, aduk rata.
Masukan telur, aduk rata. Lalu taburi keju, aduk rata.
Tuang adonan di loyang yg sudah di alasi plastik. Jangan di oles minyak karena nanti adonan akan susah dibalut tepung panir.
Pasukan ke kukusan yg sudah di panaskan sebelumnya. Kukus 20-25 menit.
Keluarkan dari kukusan, tunggu dingin baru potong2.
Celup dalam adonan pencelup. Gulingkan dalam tepung panir.
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tiriskan.
Sajikan dengan saus coklat atau keju parut. Enakkkk..