by Diana AZ
Mencoba buat banana bread dgn bahan dan teknik pengolahan yg simpel. Resepnya sy dapat diinternet..
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
300 gram Pisang ambon/raja/uli yg sdh matang (dihaluskan pake garpu)
100 gram Margarin (dilelehkan)
3/4 gelas Gula Pasir
1 butir Telur Ayam
1 1/2 gelas Tepung Terigu
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt Vanili Bubuk
Langkah
Campur terigu, soda kue dan vanili. Aduk rata.
Ditempat lain, campur pisang halus, margarin leleh, gula pasir dan telur. Aduk hingga tcampur rata.
Masukkan campuran pisang bersama campuran tepung. Lalu aduk perahan hingga tercampur rata. Usahakan jangan terlalu lama mengaduk.
Tuang kedalam loyang loaf yang sudah diolesi margarin.
Panggang dioven selama kurleb 50 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk, jika tidak lengket berarti sdh matang.
Keluarkan dari oven dan dinginkan.