by Nurhasanah Yasin
Sebenernya ini resep mama saya dulu krn wkt dulu ayah saya suka nanam pohon pisang batu.. jadi suka dimasakin ini.
Sekarang memang agak jarang dpt jantung pisang batu, walhasil klo ke pasar pas ada yg jual lgsg dibeli.
Bahan-bahan
1 buah jantung pisang batu ukuran sedang
Bumbu :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe merah dan cabe rawit
3 cm kunyit
1 sdt merica bubuk
3 buah cabe hijau besar
Langkah
Bersihkan jantung pisang dibuang daun luar yg keras, lalu iris kecil-kecil dan direbus hingga matang tiriskan.
Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau.
Tumis bumbu halus, beri air secukupnya kemudian masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.
Masukkan irisan cabe hijau, siap disajikan.