by Diana AZ
Kue khas dari Kalimantan Selatan. Jangan tanyakan kenapa dinamakan 'Roti' bukannya 'Kue' ajah...karena sejak dahulu kala orang Banjar menyebutnya ya Roti Pisang...di sini termasuk kue populer loh, gampang ditemui dimana-mana. Saya bagikan resepnya buat yang pengen mencoba dan merasakan kue sejuta umatnya 'Urang Banjar' hehehe....
Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
250 gram Tepung Terigu
125 gram Gula Pasir
1/4 sendok makan Garam
1/4 sendok teh Vanili Bubuk
500 ml Santan (dari 1/4 butir kelapa)
2 butir Telur Ayam
secukupnya Kelapa Parut
10 buah Pisang Kepok / Pisang Talas
secukupnya Pewarna Makanan Kuning Telur
Langkah
Campur terigu, gula, garam dan vanili. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Masukkan telur dan aduk sampai adonan rata dan licin (ciri adonan adalah encer). Diamkan dulu sesaat.