-->
Powered by Blogger.

Roti Pisang Banjar by Diana AZ



by Diana AZ

Kue khas dari Kalimantan Selatan. Jangan tanyakan kenapa dinamakan 'Roti' bukannya 'Kue' ajah...karena sejak dahulu kala orang Banjar menyebutnya ya Roti Pisang...di sini termasuk kue populer loh, gampang ditemui dimana-mana. Saya bagikan resepnya buat yang pengen mencoba dan merasakan kue sejuta umatnya 'Urang Banjar' hehehe....

Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
250 gram Tepung Terigu
125 gram Gula Pasir
1/4 sendok makan Garam
1/4 sendok teh Vanili Bubuk
500 ml Santan (dari 1/4 butir kelapa)
2 butir Telur Ayam
secukupnya Kelapa Parut
10 buah Pisang Kepok / Pisang Talas
secukupnya Pewarna Makanan Kuning Telur


Langkah

Campur terigu, gula, garam dan vanili. Aduk rata.


Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.


Masukkan telur dan aduk sampai adonan rata dan licin (ciri adonan adalah encer). Diamkan dulu sesaat.


Kupas pisang, belah empat bagian, lalu dipotong kecil-kecil.


Campurkan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.


Panaskan cetakan roti pisang (cetakan kue lumpur), olesi margarin atau minyak.
Tuangkan adonan hingga penuh ke dalam cetakan.


Tutup cetakan dan masak diatas api kecil hingga matang.






Resep Populer

Followers