by Kheyla's Kitchen
Sources guru besar : ci Tintin Rayner :* :*
bnr" sangatt kempus" walaupun tnpa obat ,, keren bgt :* :* td sya tmbh lemon glaze pnasarann kyk apa nnti rasax .. masam" wangi legit uhh perfect
Maaf fro seadanga ya lg rada KO badanx , g bs nata"/ cari angle .. matahari jg lg smbgt bgt nyorotin ihihi , tp,gpp Alhamdulillah di beri panas stelah berhr" hujan 😘😘
Bahan-bahan
2 butir telur
50 gr gula pasir
120 gr pisang (dr 2 buah pisang ambon) sy td 130 gr lumatkan
100 gr terigu kunci (sy segitiga)
60 gr margarin (td sya mix butter) lelehkn jngn smpai mndidih
Langkah
Panaskan oven,, olesi loyang dg margarin + terigu(sya td pke loyang lapsur terxata kurang tinggi jd sisa di cup 1).. siapkan jg bahan"..
Kocok gula + telur hingga mengental berjejak,, sya cm pakai speed 1-3 sja,,, klo udh berjejak,, matikan mixerm
Masukan pisang,, mixer sebeeenntar aja pke speed 1,, matikan mixer,, ayak terigu di atasx,, aduk balik pakai spatula,, (pelan"ya jngn overmix nnti bantet).. trahir masukan margarin cair (ushkn margarinx udh suhu ruang / tdk keadaan panas)... aduk balik pelan" hingga rata ( hingga tdk ada margarin yg mengendap di bawah,, adukx jngn lm"
Tuang di loyang,, oven kurleb 45 mnitan tergantung oven masing",, kalo udh matang kluarkn dr oven,, hntak"kan loyg 3 x (mngurangi penyusutan),, dinginkan,, siap ptong"
Teksturx :* :* :*
Kmrn prnh dibwain oleh"dr bali banan cake tampilanx kyk gni pake glaze.. tp seret minta ampun cakex.. klo teteh" mau pake gmpng ya.. BAHAN GLAZE : (50 gr gula halus + 1 - 2 sdm air lemon) aduk" siap deh tuang ke cakex
Di tekan.. upss balik lagi
Sbnrx cakex tinggi,saking loyangx kurang tinggi itu aja udh bleber 😂😂 jd bonus di cup kotak 1