-->
Powered by Blogger.

Bolen Pisang by Eni Nuraeni



by Eni Nuraeni

Dapat kiriman pisang raja sereh dari mertua hasil kebun sendiri..bingung cara menghabiskannya karena anak2 tidak terlalu suka buah..akhirnya lihat resep ny. Siregar..tertarik untuk coba..dan hasilnya enak banget 11 12 deh sama merk terkenal dari bandung itu


Bahan-bahan
bahan A
100 gr tepung cakra
75 gr margarin blue band serbaguna
1 sdm minyak goreng
bahan B
200 gr tepung cakra
75 gr blue band serbaguna
30 gr gula halus /gula pasir yang di blender
80 ml air dingin
isian :
2 buah pisang raja sereh
potong keju
olesan :
1 buah kuning telur
susu cair
topping :
keju parut
meisses


Langkah

Campur bahan A..uleni sampai kalis..bagi menjadi 16 bagian..bentuk bulat lalu simpan 10 menit dlm kulkas
Uleni bahan B sampai kalis..bagi menjadi 16 bagian..bulatkan simpan dlm kulkas selama 10 menit (cat: tambahkan airnya sedikit2 saja..hentikan air bila sudah kalis)
Giling bahan B memanjang + bahan A..lipat bentuk amplop gulung kembali..lipat amplop gulung kembali bentuk persegi empat lakukan sebanyak 2 kali..lakukan untuk semua bahan (saat menggulung jangan sampai bahan A keluar)
Masukkan isian potongan pisang dan keju bila suka..bungkus bentuk amplop..sisihkan..lakukan sampai bahan habis
Simpan dalam loyang yang sudah dioles margarine..
Oles kue dengan bahan olesan lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 °c api atas bawah selama 15 menit (cat: oven telah dipanas terlebih dahulu 10 menit)
Keluarkan kue..olesi dengan olesan kembali tambahkan topping..panggang kembali dalam suhu 150°c selama 20 menit dengan api bawah dan 10 menit dengan api atas
Biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang..siap disantap




Resep Populer

Followers