-->
Powered by Blogger.

Pisang Molen Gurih by Bunda Beryl



by Bunda Beryl

Banyak pisang kiriman dari saudara, sudah dibagi dan dibawa pulang sebagian sama ART tapi tetep aja masih banyak.. akhirnya bikin molen ini, yang kebetulan request dari si ayah๐Ÿ˜Š
Step2nya lupa foto.. tapi nanti kalau bikin lagi di fotoin๐Ÿ˜‰


Bahan-bahan
1 sisir Pisang kepok/raja yang matang
120 gram tepung terigu
20 gram gula
2 sdm mentega cair
1 btr kuning telur
Sejumput garam
1/2 sdt vanili (me vanila)
25 ml air hangat


Langkah

Kupas pisang dan belah memanjang jadi 4 bagian atau sesuai selera. Sisihkan.
Campur semua bahan jadi satu, tambahkan sedikit demi sedikit air hangat sambil di uleni hingga kalis. Jumlah air bisa di tambah atau dikurangi tergantung adonan.
Gilas tipis adonan dan iris panjang, kalau ada cetakan mie lebih mudah ya mom, berhubung ga ada jadi manual.. hehe
Lilitkan adonan yg telah di gilas tipis dan panjang di atas pisang hingga semua bagiannya tertutupi. Lalu goreng dengan api cenderung kecil hingga kecokelatan.
Siap di sajikan pas lagi hangat. Tapi awet renyahnya walaupun sudah dingin loh.. tetep kriuk kriuk ๐Ÿ˜ dijamin deh yang makan minta refill lagi๐Ÿ˜‚


Selamat mencoba๐Ÿ˜Š




Resep Populer

Followers