-->
Powered by Blogger.

Pisang Gapit by Shanty Anggraini



by Shanty Anggraini

Ada sdikit sisa pisang drumah, bosen dgoreng mulu. Eh liat beranda kukpet bu hanhanny ada resep pisang gapit. Langsung eksekusi deh saya. Cm utk kuah saya g pke santan ya moms, dan g pke taburan keju krn dmaem gini sdh enak banget.


Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
7 buah pisang
secukupnya margarine
1 lbr daun pandan
3 sdm gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
1 sdt tepung maizena (dilarutkan dg 2 sdm air)


Langkah

Belah dua pisang yg sdh matang, pipihkan sdikit.


Oles kedua sisi dg margarine kmudian panggang diatas api sedang. Jk sdh kecoklatan sisihkan.


Kuah : panaskan air, masukkan gulmer, gula pasir & daun pandan. Icip rasa, bila sdh pas masukkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental.


Tata pisang diatas piring saji, siram kuah hangat2. Sajikan 😄 hmmm nyam nyam enaakk.






Resep Populer

Followers