by Shanty Anggraini
Ada sdikit sisa pisang drumah, bosen dgoreng mulu. Eh liat beranda kukpet bu hanhanny ada resep pisang gapit. Langsung eksekusi deh saya. Cm utk kuah saya g pke santan ya moms, dan g pke taburan keju krn dmaem gini sdh enak banget.
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
7 buah pisang
secukupnya margarine
1 lbr daun pandan
3 sdm gula merah
3 sdm gula pasir
250 ml air
1 sdt tepung maizena (dilarutkan dg 2 sdm air)
Langkah
Belah dua pisang yg sdh matang, pipihkan sdikit.
Oles kedua sisi dg margarine kmudian panggang diatas api sedang. Jk sdh kecoklatan sisihkan.
Kuah : panaskan air, masukkan gulmer, gula pasir & daun pandan. Icip rasa, bila sdh pas masukkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental.
Tata pisang diatas piring saji, siram kuah hangat2. Sajikan 😄 hmmm nyam nyam enaakk.