Powered by Blogger.

Pisang Goreng || Pak Lem Pung by Diana Endri Rosisca



by Diana Endri Rosisca

30/03/2017, Hanya pisang goreng...kudapan malam ini. Kalo di tempat asal saya Situbondo namanya Pak Lem Pung (Lempang lempung). Waktu saya msh kecil...ibu saya suka menggoreng pisang spt ini...menyiasati pisang yg sedikit utk mendapatkan sepiring pisang goreng..😃 tapi saya malah suka yg di goreng model begini...


Bahan-bahan
5-6 bh pisang Kepok atau pisang yg lainnya
200 gr tepung terigu
50 gr gula pasir (sesuai selera)
1,5 sdm mentega, cairkan
1/4 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt garam
secukupnya minyak utk menggoreng


Langkah

Campur mentega cair, gula pasir, garam dan terigu. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampe adonan menjadi kental. Note: Kalo jenis pisangnya sdh manis maka gulanya di sesuaikan biar gak kemanisan.


Pisang di potong kecil2 dan masukkan kedalam adonan, aduk rata.


Goreng sesendok2 dg minyak banyak dg api sedang sampe kuning kecoklatan...jgn sampe gosong ya...😉
Sajikan hangat...wangi...renyah dr menteganya.👌 Tadi jadi 2 piring makan...jadinya banyak bisa buat camilan pak Satpam juga malam ini (krn malam ini dpt giliran konsumsi utk Satpam, semoga berkenan).






Resep Populer

Followers