-->
Powered by Blogger.

Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek/Gepeng) by Diah Pramudita



by Diah Pramudita

Salah satu camilan andalan. Pisang peppe ini adalah salah satu nama makanan dari Makassar. Mungkin di daerah mempunyai nama yang lain atau nama khas.hehe. Pokoknya favorit banget deh dengan resep ini. ENAAAK~ (krenyes-krenyes)


Hasil jadi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
6 buah pisang muda/mentah
secukupnya minyak goreng


Langkah

Sediakan pisang muda/mentah


Kupas kulit pisang


Panaskan minyak. Goreng pisang setengah matang


Geprek pisang atau tumbuk pisang sampai gepeng memakai ulekan


Lalu goreng kembali sampai matang, kuning kecoklatan. Tiriskan


Letakkan pada piring. Siap dimakan disaat pisang peppe selagi panas






Resep Populer

Followers