-->
Powered by Blogger.

Kripik Pisang Manis 3 by Dapoer Sriwidi



by Dapoer Sriwidi

Dapat pisang dari mertua tp masi mentah. Klo ditunggu hari minggu pas posting rame" kayanya blom matang juga. Jadi sekalian aja eksekusi pas mentah" dibuat kripik pisang manis. Kebetulan bgt dpt pisangnya, maunya absen posting rame" minggu ini, klo sengaja beli pisang malas deh krn ga
mau mabok pisang lagi.


Bahan-bahan
6 bh pisang hijau mentah
200 ml air
4 sdm gula pasir (selera)
Secukupnya garam
Minyak goreng


Langkah

Kupas pisang satu persatu lalu rendam dgn air. Potong" sesuai selera bisa memanjang atau seperti pada foto. Rendam pada air lalu cuci bersih dan bilas. Pada tahap ini paling nyebelin, tangan jadi hitam dan kotor kena getah pisang 😀
Rebus air dan gula, aduk rata hingga gula mencair
Siramkan air gula ke pisang, rendam kurang lebih 1 jam, beri sedikit garam, aduk rata. Waktunya BOLEH lebih agar lebih meresap. Air gulanya disesuaikan dgn jumlah pisang ya, pokoknya agar semua pisang terendam dgn air gula
Setelah 1 jam tiriskan lalu goreng pada minyak panas dgn api sedang. Saat menggoreng pisang agak lengket sedikit krn efek dr gula, biarkan saja nanti pas matang akan pisah dan renyah
Kripik pisang manis sudah jadi, kriuk...kriuk... Ini makannya ga pake berhenti, kunyah teroooss πŸ˜†






Resep Populer

Followers