by Yarsiochi
Pulang kerja ketemu bpk2 penjual pisang, cuzzz deh beli sesisir pisang ambon, sampe rmh langsung dieksekusi jadi roti gandum pisang keju dan besoknya lagi jadi banana cheese cake ini π, resep saya search sana sini situ tp modif sedikit mengikuti insting saya (halahhh lebay π) karena kadang udah ngikuti resep2 yg disaran kan eh kok malah hasilnya gk memuaskan, boro2 mau diicipin ngelihatnya saja sedih (ehhh kok curcol).
Kalau mau lihat resep roti gandum disebelah yahhh π¬
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
4 bh pisang ambon
50 ml minyak olive
50 ml minyak syur sania
100 gr gula pasir
2 btr telur (uk. Kecil)
1/4 sdr vanila
180 gr terigu segitiga biru
27 gr susu bubuk dancow
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
Secukupnya cheddar parut
Langkah
Campur telur dan gula pasir aduk dengan whisk hingga gula larut
Kira-kira seperti ini
Haluskan pisang lalu campur dgn minyak olive dan minyak syur aduk rata sebentar saja
Masukkan kedalam telur yg sudah dikocok lepas sbelumnya ππ»
Aduk hingga rata tapi jangan over yah
Masukkan vaniili
Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue yg sudah diayak.
Aduk menggunakan balon whisk hingga rata jgn over pastikan bahan kering sudah tercampur dgn bahan basah.
Kira-kira seperti ini jadinya adonan banana cheese cake sebelum dipanggang π
Tuang ke loyang lalu beri toping sesuai selera
Panggang di oven 160• selama 40 menit bisa lebih (sesuaikan oven masing2) tp harus sering2 diintip jg π sesuaikan kondisi kue dgn api oven (atas/bawah/all) biar matangnya passs π
Dinginkan lalu sajikan untuk keluarga