-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang Simple. Super Moist!! Highly Recommended by Cynthiailyas



by Cynthiailyas

Seneng rasanya bisa menjadi Salah satu partisipan di Cookpad❤❤. Seperti biasa setiap belanja pasti pulang dikasih gembolan (bawaan) sama tukang sayur, Kali ini pisang ambon yang hampir ranum.. sedikit cerita saya tidak pernah Suka makan buah pisang hihihi jadi awalnya agak bingung Kalo dikasih pisang ambon. Paling yang makan cuma anakku yg kecil, yang gede kaya saya. Akhirnya lagi-lagi musti putar otak gimana caranya ini pisang bisa kemakan sama semua orang rumah😁. Cari-cari resep ketemu resep ini dari blognya Annabelle White, pas lihat wuiiii praktis banget cuma pake 1 wadah dan... Tanpa butter. Cuuuuzz...


Hasil jadi: 2 loaf pan
Bahan-bahan
6 buah pisang ambon (lumatkan) pilih yang paling matang
300 gram terigu protein rendah (270gr terigu + 30gr susu bubuk)
1 sendok makan baking soda
200 gram gula pasir (aku cuma pake 100 gram, manisnya pas!)
4 butir telur ukuran besar
250 ml minyak (merk apa saja BOLEH)


Langkah

Panaskan oven set di suhu 160°c
Dalam satu wadah, ayak tepung, susu, dan baking soda. Buat cekungan ditengah tuangkan gula pasir, telur, pisang, dan minyak. Aduk dengan whisk saja sampai benar-benar tercampur sempurna.
Bila adonan sudah halus Dan tercampur rata, tuang di loyang (loaf pan) berukuran 20 cm x 9,5 cm x 6,5 cm yang sudah dioles minyak dan taburi dengan sedikit tepung.
Panggang selama 80 menit dengan suhu oven 160°c sesuaikan suhu oven masing2 ya
Wangi pisangnya maaaakk.. bener-bener Simply The Best Banana Cake Ever!!!😍😍👌👌👌👌, selamat mencoba❤❤




Resep Populer

Followers