by dapurVY
_19.03.17_Gak perlu diragukan lg deh resep ci Tintin ini... Lembut & moist😍 Tapi bagi sy kemanisan jd next kalo bikin lagi hrs dikurangin gulanya😊
.
.
Happy baking😍
Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan-bahan
190 gram Tepung terigu segitiga
1 sdt Baking Powder (vy : ½ sdt)
1 sdt Soda kue (vy : ½ sdt)
1/2 sdt Kayu manis bubuk
3 buah Pisang ambon matang ukuran sedang, lumatkan
40 gram Gula palem
60 gram Gula pasir
1 butir Telur
1/4 sdt Garam
25 gram Butter, lelehkan
50 gram Minyak sayur
1 sdt Essence vanilla
1 sdt Rhum (vy : skip)
Secukupnya Chocolate chips
Secukupnya Almond slice
Langkah
Panaskan oven 180°C. Aduk rata terigu, BP, soda kue, kayu manis bubuk, ayak, Sisihkan.
Campur pisang, gula, telur, garam, aduk rata dg garpu smp gula larut. Masukkan mentega cair, minyak, esen vanilla, aduk rata.
Tuang adonan pisang ke campuran terigu, aduk dg whisk asal rata jgn overmix. Beri chocolate, aduk asal rata.
Tuang ke cup, beri topping almond slice. Oven selama 25-30 menit (sesuaikan dg oven masing²)
Tekstur dlmnya yg moist
🍌note : jd 6 cup agak besar + 1 cup kecil. Harusnya jd 6 sj biar high dome krn BP & soda kue sy kurangi