-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang Gula pelem by Rini Bunda Q Q



by Rini Bunda Q Q

Awalnya berencana bikin bolu kukus saja untuk ikut meramaikan posting rame-rame bolu tapi malah gagal karena td mendadak di samperin saudara buat bareng ke acara kondangan.akhirnya share ini saja bolu pisang yang sudah tinggal kenangan alias late post..he he..yang penting partisipasi as cookpaders ...ini resepnya dari berbagai sumber waktu itu bikinnya pakai pisang kepok...barangkali bunda sista bingung kadang ada stok pisang banyak udah di goreng..di kolak atau lainnya tp blm habis juga barangkali bisa jd alternatif


Bahan-bahan
3 buah pisang kepok ukuran sedang
200 gram terigu (sy pakai merk ninja
1 sdm ovalet
200 gram mentega Cair kan (sy blueband cook n cookies)
50 gr gula pasir (bisa di tambah kl suka manis)
100 gr gula palem (bisa di sesuaikan selera takarannya)
3 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk (bs skip)
2 sdm susu bubuk
toping:
irisan pisang


Langkah

Siapkan bahan kue..maaf sebagian tdk terfoto


Lumatkan pisang menggunakan garpu sisihkan
Kocok telur, ovalet,gula pasir,gula palem dan garam dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang
Ayak tepung terigu dan campur dengan susu bubuk,dan bubuk kayu manis masukkan ke adonan basah sambil terus di mixer lakukan bertahap jangan sekaligus lalu masukkan pisang yang sudah di lumatkan
Lalu masukkan margarin butternya yang sudah di cairkan.aduk rata menggunakan spatula jangan sampai ada yg masih mengendap di dasar wadah
Tuang di loyang yang sudah di alasi kertas roti dan sdh di oles mentega tambahkan toping irisan pisang saya pakai loyang persegi pnjg ukuran 10 x 30 dan sisanya muat 2 cup muffin


Oven suhu 180 derajat selama 40 menit atau sampai matang.lakukan test tusuk kematangan jika sdh tdk ada adonan yg menempel di lidi tandanya kue sudah matang,sy pakai oven listrik.kenali oven masing2


Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan siap di sajikan untuk teman minum teh atau kopi




Resep Populer

Followers