by Evi Khalisa
Pagi ini semangat membuat Roti pisang, sudah lama kekasih hati tidak menikmati Roti pisang, Alhamdulillah 4 potong habis utk sarapan dan camilan. Pakai resep roti kentang
Hasil jadi: 18 porsi
Bahan-bahan
600 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram kentang kukus haluskan
1 bks ragi instan
150 gram gula pasir halus
1 sdt garam
75-100 gram mentega
150-200 ml susu cair dingin
2 butir telur
Olesan
kuning telur atau susu cair
Isian
1 buah pisang Tanduk yg matang
Langkah
Masukkan semua bahan dalam mixer roti kecuali mentega, susu cair dan garam, mulai mengadon lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit, setelah merata, tambahkan mentega dan garam, mixer terus sampai kalis
Istirahat adonan 30 menit
Cetak dan isi dengan potongan pisang lalu gulung, istirahatkan lagi 20-30 menit
Setelah mengembang olesi dengan kuning telur atau susu cair
Oven 15-20 menit suhu 180-200'C api atas bawa
Angkat kemudian olesi tipis margarin siap di sajikan, bisa juga dibuat model Roti sobek isian pisang coklat