by Nadia Hayu
Punya pisang ambon dah ranuuum banget. Waktu dikasih bumer sengaja sih mau disimpan dibikin2 apa gitu. Pisang nya cantik2 dan besar banget ukurannya. Mantap! Aromanya sedap banget!
Bahan-bahan
Bahan A:
4 buah Pisang ambon ukuran besar, lumatkan dengan garpu
100 gr mentega cair (mix butter n margarin)
125 gr gula pasir (mix dg gula Palem)
2 butir telur
1 sdt vanilla extract
Bahan B
250 gr terigu protein sedang (saya pakai kunci biru)
1 sdm kayu manis bubuk (opsional)
1,5 sdt baking powder double acting
sesuai selera Chocochip
Langkah
Aduk semua bahan A dengan memakai whisk sampai tercampur rata. sisihkan.
Ayak Terigu, kayu manis dan baking powder tempatkan dalam wadah agak besar lalu masukkan chocochips. buat cekungan di tengah lalu masukkan bahan A. Aduk dengan menggunakan whisk. Aduk sebentar saja asal tercampur. Jangan sampai overmix karena bisa bantat.
Tuangkan ke dalam cup. isi 3/4 saja karena bakal ngembang tinggi. berikan topping sesuka hati.
Panggang dalam oven dg suhu 180 derajat selam 25-35 menit pakai api atas bawah supaya muffinnya bentuk dome cantik. nB: saya pakai otang kira 2 oven selama 30 menit dan saya taruh di rak tengah. kenali ovennya masing2 ya.
Ngovennya jangan terlalu lama supaya dapat moist teksturnya
Lembutt dan wangiii banget. Recommended Banana Muffin.