-->
Powered by Blogger.

Bolu Pisang Kukus by Ricka Andiyani



by Ricka Andiyani

Hari ini ada acara aqiqah teteh (kakak), iseng mau buat cemilan . Kebetulan dirumah masih ada pisang uli sisa udah kematengan, bosen juga dibuat pisang goreng terus coba-coba bikin bolu pisang ternyata ngembang nya Bagus, dan lembut banget kue nya, manis nya juga pas okehhh nambah 1 lagi resep baru. Source :

Bahan-bahan
6 buah pisang apa aja (aq pisang uli)
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
2 butir telur
50 ml minyak goreng (resep asli 125ml)
75 gr mentega mix butter dicairkan (resep asli gak pake)
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt vanili bubuk
1 sachet susu dancow putih
sejumput garam


Langkah

Panaskan kukusan dengan api sedang, jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet agar uap air tidak menetes ke adonan nanti,bisa bantet kue nya.
Lumatkan/hancurkan pisang dengan garpu lalu campur dengan minyak, mentega dan butter yg sudah dicairkan lalu sisihkan.
Campur bahan kering ke wadah lalu sisihkan
Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai mengembang, lalu turunkan kecepatan rendah masukkan bahan kering aduk sampai rata matikan mixer, masukan pisang yg sudah dicampur minyak tadi aduk dengan spatula sampai rata jangan sampai ada minyak yg mengendap karna bisa bantat kue nya.ui
Tuang ke loyang yg sudah diolesi mentega dan terigu tipis lalu kukus selama 30menit, tes tusuk dengan garpu jika sudah tidak ada adonan menempel tanda kue sudah matang lalu angkat.


Bolu pisang siap disajikan, jika sudah dingin potong sesuai selera. Ini tampilan dalam nya lembut banget loh, wajib coba deh ๐Ÿ˜Š


Update buat orderan 22/4/2017 tapi versi panggang sama lembutnya ๐Ÿ˜Š


Buat lagi untuk orderan 7 mei 2017 versi panggang. NOTE : kalo mau di panggang 40-50 menit ya kenali oven masing-masing


Orderan lagi hari ini 9 mei 2017






Resep Populer

Followers