by Miss Ery
Berhubung nyari korsvet disini susah bgd , ubek2 cookpad nemu deh resep ini , aku modif dikit biar irit bahan..n bisa dipakai buat beberapa kali....
Hasil jadi: 16porsi
Bahan-bahan
Bahan A :
100 gram terigu cakra
50 gram margarin
1 sdm minyak
Bahan B :
200 gram terigu cakra
50 gram margarin
2 sdm gula pasir
80 ml air
Isian :
Pisang kepok/tanduk/uli
Meses
1 lembar keju slice (potong2 jd 16)
Langkah
Campur semua bahan A, uleni sampai kalis diamkan 15mnt
Campur semua bahan B *gula dilarutkan ke air dulu* uleni spt bahan A diamkan 15mnt
Bagi adonan A dan B masing2 16bulatan *tekstur adonan A agak keras dan B lebih lentur*
Gilas dengan botol/alat penggilas bahan B, taruh bahan A diatasnya lalu lipat amplop sampai bahan A tertutup, gilas
Gulung memanjang, gilas lagi, gulung
Setelah semua adonan selesai, di gilas lagi lalu di beri isian pertama keju, pisang, meses kemudian lipat amplop
Tata dalam loyang, olesi dgn kuning telur yang diberi sedikit SKM putih lalu taburi keju/meses diatasnya
Oven dgn suhu 180° 25mnt *sesuaikan dgn oven masing2
Jadi deh, bolen pisangku menul2 kan bun ??