-->
Powered by Blogger.

Pisang Aroma (Pisang Karamel) by Thobakhy (Juanita Ussianti)



by Thobakhy (Juanita Ussianti)

Dulu hampir sering beli di depan griya buah batu kalau lagi lewat atau habis belanja di griya, paling enak disitu menurut saya. Kalau di bandung nama nya Pisang Aroma, tapi diluar bandung terkenal nya pisang karamel ya? hehe. Sekarang jarang banget beli karena sering nya bikin sendiri dirumah, lebih hemat dan terjaga mutu nya hahah πŸ˜‚


Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
10 lembar kulit lumpia siap pakai
2-3 buah pisang tanduk/cavendish, potong menjadi 4 bagian (saya menggunakan pisang sunpride)
Gula pasir
Minyak oreng, untuk menggoreng
Bahan olesan (perekat), aduk jadi satu hingga kental:
4 sdm tepung terigu
2 sdm air putih


Langkah

Ambil 1 lembar kulit lumpia, tuang 1 sdt gula pasir di bagian ujung dan ratakan, letakkan 1 potong buah pisang diatas gula pasir kemudian gulung setengah bagian, oles dengan bahan olesan dan gulung kembali hingga ke ujung. Pastikan kulit lumpia telah merekat dengan bahan olesan. Lakukan cara ini hingga pisang dan kulit lumpia habis.
Siapkan wajan cekung dan beri minyak goreng yang banyak. Nyalakan api kompor sedang hingga panas. Goreng pisang aroma hingga coklat keemasan dan kulit luar terlihat renyah. Angkat dan sajikan.




Resep Populer

Followers