-->
Powered by Blogger.

Roti Pisang Keju by Lesmana Dewi Kencana



by Lesmana Dewi Kencana

Judulnya edisi Dibuang Sayang 😁,
Punya pisang pemberian teman, yang makan cuma mamanya aja. Akhirnya nyari ide biar pisang habis tanpa dibuangπŸ˜„.


Bahan-bahan
225 gram tepung cakra kembar
4 sdm gula pasir halus
1 sdm ragi saf instan
1 butir telur utuh
100 ml susu uht
1/2 sdt garam halus
1 sdm margarin
isian:
pisang (barangan,lilin,dll)
keju cheddar
olesan:
margarin


Langkah

Campur bahan: terigu, gula, ragi, telur, susu uht diulen hingga setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin, ulen hingga kalis (adonan tidak lengket di telapak tangan) tambahkan terigu bila perlu.
Setelah kalis, adonan bentuk bulatan besar dan diamkan hingga mengembang (diamkan selama 1 jam). Tutup adonannya mengunakan kain serbet lembab.
Setelah 1 jam mengembang, adonan dibagi menjadi bulatan kecil. Timbang masing-masing​nya 60 gram.
Setelah itu bentuk adonan sesuai selera dan diberi isian pisang & keju.
Setelah adonan diberi isian diamkan adonan sampai mengembang, -/+ 10 menit. Lalu adonan siap dipanggang.
Atur suhu sebelumnya 190°c, lalu panggang selama 20 menit pakai api atas-bawah.
Setelah adonan matang, keluarkan roti lalu oles dengan margarin dalam keadaan roti masih panas




Resep Populer

Followers