by Fridajoincoffee
Ketemu resep simple banget dan enaaaaak, mak. Simpen di kulkas, bisa buat temen ngumpet di dapur sambil nyemil tengah malam .. Xixixix ✌😆 .. ..
.
Ini salah satu resep dari buku "Say Yes to 50 Homemade Snack" penerbit @stiletto_book .. Suka sama bukunya, simple2 dan gampaaaang direcook 👍😍. Oiya, di foto ini aku bikin 2x dari resep di bawah yaa, soalnya pengen bikin agak banyak 😄
Hasil jadi: 1 porsi
Bahan-bahan
4 buah pisang mauli, iris kecil-kecil
100 ml susu cair
1 butir telur
1 sdm oatmeal/havermout yang sudah diblender halus
1 sdm tepung maizena
50 g dark cooking chocolate leleh (yang sudah ditim sebelumnya)
Langkah
Siapkan panci. Masukkan susu, telur, tepung maizena dan oat. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu nyalakan api kecil. Sambil terud diaduk.
Aduk hingga adonan mengental, lalu matikan api.
Masukkan coklat leleh ke dalam adonan. Aduk hingga rata menggunakan spatula.
Siapkan gelas/wadah saji. Tata bergantian adonan mousse lalu berikan irisan pisang di atasnya. Ulangi kembali hingga adonan dan pisang habis. Simpan dalam kulkas hingga dingin dan mengeras.