by Nano~Nanoo
Masih ada roti yg kemarin ta' panggang kering terus ta' simpan diplastik buat dibikin wedang.. (cerita selengkapnya bisa baca di resepQ yg Wedang Rempah Roti Tawar #^_^) .. dibikin yg simpel2 ajj..langsung tancap gass..eksekusii..dan yg paling pasti..KEPO di COOKPAD.. alias nulis2 resep dg ceritaQ yg ngalor ngidul gag jelas..hwehehehh *nyungir* .. makasii yaa cookpad..sudah setia bangett aQ "kepo-in" tiap harii.. *dg semangat menggebu2* hihii :P oyaa ..berhubung aQ pake roti kismis hasil beli jadi, mungkin teman2 kalo pengen ikutan bebikin resepnya ada yg kesulitan nyari'nya juga..bisa pake bahan alternatif..diganti dg roti tawar/manis yg di potong dadu terus dipanggang sampe kering.. nanti di adonan diberi campuran kismis/raisin nya yaa.. ini bikinnya tadi siang..benar2 first trial..gag langsung ta' posting wong belum yakin soal rasa..jadi sabar nunggu bedug dulu..dan Alhamdulillah..habiS bedug langsung icip2..keburu penisirin..eallahh ternyata enak bangett lhoo.. ^^ nda' bisa terlalu banyak berkata2.. pokok'e nano-nanoo..hehee.. beneran enak..maka'ne jadi berani ta' posting . ayuhh dicoba.. :)
Bahan-bahan
150 gr pisang yg matang sekali (berat dg kulit, 2 buah ukuran kecil yaa..)
2 lembar roti kismis, potong dadu, panggang (bisa diganti dg roti tawar/manis + 1 sdt kismis)
100 gr tepung terigu
1/4 sdt kayu manis bubuk
2 sdm gula pasir
75 ml air
Langkah
Inii teman2 penampakan roti kismis yg sudah ready..
Haluskan pisang..
Tambahkan tepung terigu + kayu manis bubuk + gula pasir.. tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata..
Masukkan roti kismis nya.. (atau roti panggang + kismis..), aduk rata
Sendokkan dan goreng sampai agak kecoklatan.. angkat.. tiriskan
Sajikan hangat :)
Inii penampakan dalamnya.. beneran enak bangett..apalagi kalo dimamam pas lagi hangat2nya.. gag nyesel bikin.. Selamat berbuka puasa buat teman2 yg menjalankan yaa.. #^_^