-->
Powered by Blogger.

Bolen Aneka Rasa by Ditha Yustisia Paramitha



by Ditha Yustisia Paramitha

Hasil jadi: 11 buah
Bahan-bahan
Bahan A
200 gr tepung terigu
30 gr gula halus
75 gr margarine
80 ml air
Bahan B
100 gr tepung terigu
75 gr margarine
1 sdm minyak goreng
Isi
Secukupnya pisang tanduk, potong-potong
Secukupnya tape singkong, potong persegi
Secukupnya irisan coklat blok/ meses
Olesan
1 butir kuning telur
50 ml susu cair


Langkah

Campur seluruh bahan A, uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan. Lakukan hal yg sama dengan seluruh bahan B. Kemudian diamkan selama 15 menit.
Bagi adonan A dan B masing-masing menjadi 11 bagian.
Pipihkan 1 bagian adonan A kemudian letakkan 1 bagian adonan B diatasnya. Kemudian giling dengan rolling pin. Lipat menjadi 2, pipihkan lagi, lipat lagi menjadi 2, pipihkan kembali (lakukan kira-kira sebanyak 4 atau 5 kali).
Isi adonan yg telah dipipihkan dengan potongan pisang dan irisan coklat/meses atau tape singkong dan irisan coklat/meses (sesuai selera). Lipat keempat sisinya dan rapikan. Lakukan hingga adonan habis kemudian tata dalam loyang persegi.
Olesi adonan yang telah diisi dengan campuran kuning telur dan susu cair.
Panaskan oven 180-190 ° C kemudian panggang adonan selama kurang lebih 45 menit atau hingga matang dan permukaannya beewarna kuning kecoklatan.
Setelah matang, keluarkan bolen dari oven, tunggu hingga bolen benar-benar dingin baru kemudian dipisahkan satu dengan lainnya agar bentuk bolen tetap rapi dan cantik.




Resep Populer

Followers