by Sist Merna Kitchen
Sp nya boleh di skip asalkan mixer telurnya sampe benar2 mengembang kaku pucat
Bahan-bahan
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sdt sp (boleh skiip)
2 buah pisang (sy pisang raja)
2 shaset skm putih
30 gram keju parut
120 gram tepung terigu
30 gram margarin di lelehkan
1 sdt vanili cair
Langkah
Haluskan pisang dgn garpu tambahkan skm dan keju parut sisihkan dulu
Mixer dgn kecepatan tinggi gula, telur dan sp hingga mengembang pucat putih dan kaku ini penting jika tdk menggunakan sp akan tetap membuat bolu mengembang meski tanpa bahan pengembang
Turunkan kecepatan mixer paling rendah masukan pisang yg telah di haluskan bersama skm dan keju parut bergantian dgn tepung terigu
Matikan mixer masukan vanili cair dan margarin aduk lipat dgn spatula hingga tdk ada lemak yg mengendap
Tuang ke loyang yg telah di olesi margarin dan di lapisi kertas roti sy menggunaka ln loyang bulat diameter 20 cm
Beri toping potongan pisan dan keju parut cuma tadi pisangnya tenggelam 😀😀
Panggang -+ 45 menit lakukan tes kematangan ya?
Sajikan bolu sebagai teman minum teh hangat atau kopi