by Lala Priyono
Pisang lagi pisang lagi hehehe karna masih banyak pisang yg harus diberdayakan dari pada kebuang ya kan, kali ini dibikin marmer cake pakai resepnya mbak vero #catatan dapur vero, aku bikin stengah resepnyah pakai 3 telur tp ini aku catatakan versi aslinya yuk resepnya
Hasil jadi: 10 porsi
Bahan-bahan
200 gr margarin
50 gr butter
150 gr gula halus
300 gr pisang raja (haluskan)
5 butir telur
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdm coklat bubuk (larutkan dgn 2 sdm air hangat)
Langkah
Kocok margarin+butter+gula halus sampai lembut, tambahkan pisang kocok rata
Turukan telur satu persatu kocok perlahan
Masukkan ayakan tepung terigu+baking powder kocok rata dgn speed rendah
Ambil 1/4 adonan tambahkan coklat bubuk, aduk rata.l
Tuang adonan pisang dan adonan cokelat bergantian di loyang yang sudah dioles margarin tipis-tipis. Tarik dengan menggunakan lidi hingga membentuk motif marmer
Panggang dengan suhu 160derajat semala kurleb 35menitan atau sesuikan oven masing2 sampai matang
Asli ini cake lembut bgt enak bgt pas bgt coklat sama pisangnya pokonya ga ada cacatnya hehehehe begitu buka puasa langsung potong2 deh langsung pada nyomot dan sukses pada doyan :)