by Kristina Heryawati
Salah satu cara mengisi liburan anak ya cooking together π pas banget ada pisang yang uda matang dan pas banget anak-anak kehabisan cemilannya.. suka banget sama resep ini karena No BP, No BS, No pelembut dan No pengawet. Jangan liat bentuknya ya yang berantakan karena dibuat bersama tangan si kecil π Cobain de rasanya dijamin lembut dan enak π Yuk dicoba π
Sumber : justtryandtaste
Bahan-bahan
2 buah pisang ambon
2 butir telur ukuran sedang
50 gr gula pasir
100 gr tepung protein sedang
60 gr mentega / margarin
Langkah
Lelehkan mentega dengan api kecil. Jangan sampai mendidih, apabila sebagian sudah cair matikan api, goyang-goyangkan saja pancinya hingga semua mencair
Lumatkan pisang dengan garpu
Mixer gula dan telur hingga mengembang, berwarna pucat, dan mengental (saya buat 2 resep)
Kemudian masukkan pisang, aduk balik dengan spatula
Lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk balik kembali hingga rata, jangan kebanyakan diaduk ya, cukup sampai rata
Kemudian masukkan mentega cair, aduk balik kembali hingga rata
Lalu siapkan loyang (saya pakai cup muffin) lalu tambahkan chocolate chips
Masukkan oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan panas 160 derajat selama 20menit. Lalu tes tusuk ya untuk memastikan adonan telah matang
Yummy