-->
Powered by Blogger.

Banana Cake Lembut 5 Bahan by Kristina Heryawati



by Kristina Heryawati

Salah satu cara mengisi liburan anak ya cooking together 😍 pas banget ada pisang yang uda matang dan pas banget anak-anak kehabisan cemilannya.. suka banget sama resep ini karena No BP, No BS, No pelembut dan No pengawet. Jangan liat bentuknya ya yang berantakan karena dibuat bersama tangan si kecil 😍 Cobain de rasanya dijamin lembut dan enak πŸ‘Œ Yuk dicoba 😘

Sumber : justtryandtaste


Bahan-bahan
2 buah pisang ambon
2 butir telur ukuran sedang
50 gr gula pasir
100 gr tepung protein sedang
60 gr mentega / margarin


Langkah

Lelehkan mentega dengan api kecil. Jangan sampai mendidih, apabila sebagian sudah cair matikan api, goyang-goyangkan saja pancinya hingga semua mencair


Lumatkan pisang dengan garpu


Mixer gula dan telur hingga mengembang, berwarna pucat, dan mengental (saya buat 2 resep)


Kemudian masukkan pisang, aduk balik dengan spatula


Lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk balik kembali hingga rata, jangan kebanyakan diaduk ya, cukup sampai rata


Kemudian masukkan mentega cair, aduk balik kembali hingga rata


Lalu siapkan loyang (saya pakai cup muffin) lalu tambahkan chocolate chips


Masukkan oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan panas 160 derajat selama 20menit. Lalu tes tusuk ya untuk memastikan adonan telah matang


Yummy






Resep Populer

Followers