-->
Powered by Blogger.

Pisang Bolen Keju by Annahasna



by Annahasna

Biasanya aku bikin sendiri kulit pastrynya, nanti kapan-kapan aku share resepnya, pokoknya lebih ekonomis.


Bahan-bahan
Kulit pastry (bisa beli jadi atau membuat sendiri)
secukupnya Pisang raja, kukus dan potong menjadi 4 bagian
Coklat ceres/ coklat batang diserut
secukupnya Keju, potong kecil memanjang
secukupnya Gula pasir
Olesan: kuning telur


Langkah

Siapkan loyang dan oles dengan margarin, ngolesnya tipis saja.
Panaskan oven terlebih dahulu
Potong kulit pastry menjadi persegi empat lalu gilas menjadi agak tipis, taruh pisang diatas kulit diberi keju, coklat dan gula pasir sedikit lalu lipat sisi pinggirnya dan gulung-gulung
Lakukan sampai habis dan beri olesan kuning telur, diatasnya bisa dikasih toping keju atau cokelat (opsional aja)
Panggang selama ±25 menit atau sampai matang (sesuai oven masing-masing)
Siap disajikan




Resep Populer

Followers