by Cicik Ary
Salah satu cara memberdayakan pisang dan nangka yg sdh kematengan. Resepnya sama dgn bolu pisang eggless yg pernah sy share, hanya ada tambahan nangka sebagai topingnya... hmm makin wangi πππ
Bahan-bahan
adonan basah:
4 bh pisang (sy pisang raja)
3/4 cup minyak goreng
1/2 cup gula pasir
bahan kering : ayak bersama
2 cup tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
toping:
nangka (bisa diganti pisang dll sesuai selera)
Langkah
Campur dan lumatkan adonan basah dgn sendok saja.
Buat cekungan di tengah bahan kering, tuangkan adonan basah. Aduk balik asal rata.
Tuang ke loyang bersemir margarin dan ditabur tepung. Beri toping irisan nangka.
Masukkan dlm oven yg sdh dipanaskan sebelumnya. Oven selama 25-30 menit hingga matang. Tes tusuk utk memastikan matangnya