by Diyah Kuntari
BISMILLAH, Suka bgt sama bolen pisang sukaa pake banget BUAT INI SEBELUM bulan ramadan. no korsvet loh
Bahan-bahan
bahan a :
100 gram terigu protein tinggi
75 gram margarin dingin (pakai mentega tambah mantep)
1 sdm minyak goreng
bahan b :
200 gram tepung protein tinggi
75 gram margarin dingin
45-50 ml air matang
3 sdm gula halus
olesan :
1 butir kuning telur
1 sdt madu
isian :
Pisang kepok/raja/ambon nangka potong belah 4 bagian kecil2 panjang 3 cm
3 cm Keju potong korek api tebal
Coklat meises
taburan :
Keju parut/meises
Langkah
Campur bahan A sampai kalis, tutupi, diamkan 15 menit - Campur bahan B sampai kalis, tutupi, diamkan 15 menit
Bahan A & Bahan B dibuat masing masing 16 bulatan jd total 32 bulatan - Taruh bulatan bahan A diatas bulatan bahan B, tutup, gilas sampai tipis, gulung, gilas lagi, ulangi sampai 2 kali, ini yg bkin bolen berlapis byk. Lakukan sampai habis (jadi 16 bahan kulit bolen) Diamkan 15 menit (Alhamdulillah senangnya dibantu suami waktu gilas gulung, jd lmyn cepet)
Gilas 1 adรณnan kulit, masukkan 2 pisang 2keju ada jg yg di isi 2 pisang meises 2keju kemudian lipat, lakukan sampai habis. Ditaruh di loyang yg tlah dioles margarin/pake kertas roti
Beri olesan dan taburan
Panggang selama 30 menit dgn suhu 180 degcel, bisa jg 5 menit trakhir dioles kembali dg olesan
VOILA..alhamdulillah bolpis isi piscok keju siap disantap selagi hangat, sudah dinginpun tetap enak..simpan di tempat tertutup