by Servia Madian
Banana cake satu ini jauh dari kata "seret" tapi hasilnya lembut, ga padat dan rasa pisangnya kerasa... bener buat yang pecinta pisang cocok sama resep ini ππ
Berawal dari suami yang pecinta buah pisang, jadi bikin semangat mau belajar bikin kue yang berbau pisang biar bikin suami senangπ...hehehe.... Mulai dengan deretan beberapa resep yang da disiapkan untuk dicoba ( ga pernah puas hanya coba 1 atau 2 resep doang...minimal 3 resep lah) saya cari dari youtube sampai majalah. Taraaa.....bagi saya pemenangnya resep yang saya copy dari youtube. Wangi kuenya mantap, ga padat apalagi seret,....tapi ga beremah juga ππ makanya saya da suka sama resep ini. Mommy Mommy yang suka pisang eh...kue pisang monggo dicoba ππ
Bahan-bahan
3 butir telur
100 gr gula pasir
100 gr brown sugar atau gula palem jg bisa
200 gr butter
250 gr pisang ambon, haluskan
250 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt garam
10 ml susu cair
50 gr kismis dan 50 gr choco chips
Langkah
Kocok butter dengan gula selama 7 menit atau sampai benar benar lembut ya
Masukkan telur satu persatu, kocok rata
Masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan garam sambil diayak. Kocok dengan kecepatan rendah
Massukkan pisang yang sudah dihaluskan, kismis dan choco chips, aduk rata
Tuang ke loyang ukuran 24x24 yang sudah dioles margarin dan alas kertas roti.....saya pakai 2 loyang panjang yang biasa dipakai untuk brownies, hias dengan choco chips dan kalau ada irisan pisang.... Saya kehabisan pisang jd ga bisa hiasππ
Panggang selama 35 menit atau sampai matang (masing-masing oven berbeda) tes tusuk aja ya....kalau sudah tidak lengket berarti ud matang.
Wangi kue ud memenuhi satu ruangan,.... Cuma tambahan 1/4 sdt cinnamon aja tuh harumnnya tuh mantap banget!! tapi kalo dimakan ga berasa sama skali ππ