by Rindaags @DapurPincess
Source: Tintin Rayner
Bahan-bahan
250 gr margarine
100 gr gula pasir
100 gr gula palem
1/2 sdt garam
225 gr pisang ambon matang, lumatkan (aku pake 2 pisang)
1 sdt essen vanila
275 gr tepung terigu
3 sdt baking powder
5 butir telur
sesuai selera Kismis
Olesan:
2 sdm margarine cair + 1 sdm madu
Toping:
Pisang iris tipis seperti Koin
Langkah
Siapkan loyang, alasi kertas roti dan margarine (aku pakai 2 loyang 20x10)
Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, gula palm, margarine, garam sampai lembut dan mengembang
Tambahkan pisang dan vanila, aduk dg kecepatan rendah
Tambahkan tepung dan baking powder secara bergantian, aduk rata
Tambahkan telur satu persatu, aduk rata
Tambahkan kismis, aduk rata dengan spatula
Tuang kedalam loyang, hiasi dengan pisang dan kismis
Panggang pada suhu 180 derajat selama 50 menit / hingga matang. Lakukan tes tusuk
Angkat, olesi dengan bahan olesan
Wanginya enaakk...