Powered by Blogger.

Pisang Gapit/Pisang Bakar by Hanhanny



by Hanhanny

Klo didaerahku ini namanya pisang gapit,bnyk dijual abang2 pinggir jalan,murmer tpi klo bikin sndiri pastinya lbih puas,kuah santannya bisa kita kreasi dgn cita rasa yg diinginkan,bahannya mudah didapat masaknya jg ngga pke ribet 😊


Bahan-bahan
Pisang Kepok Tua Matang
Margarin/minyak utk olesan
Keju Parut
KUAH :
500 cc santan kelapa
Secukupnya Gulpas
Secukupnya Gulamerah
Sejumput garam
sedikit Vanili Bubuk
1 lmbr Daun Pandan simpulkan
1 sdm tepung maizena


Langkah

Kupas Pisang Lalu Geprek/pipihkan
Panaskan wajan Anti lengket lalu olesi dgn margarin/minyak masukan pisang lalu bakar smbil dibolakbalik hgga matang
Untuk kuahnya masukan dlm wadah santan,gulpas,gulamerah,garam,daun pandan dan vanilli,masak diatas api sedang aduk merata lalu masukan tepung maizena yg sdah diencerkan dgn sdikit air,koreksi rasa didihkn kmbli smpai kuah matang dan kental.
Potong2 pisang yg sdah dibakar dalam wadah lalu siram dgn kuahnya,taburi keju parut.




Resep Populer

Followers