by Mbaiyya
Recipe by Julie Hasson
Bahan-bahan
170 ml Minyak Sayur
180 gr Gula Pasir
3 butir Telur utuh
310 gr Pisang yg sdh matang >> aku pake 3 buah pisang tanduk
1 sdt Coklat Pasta
Taburan Meses
Ayak:
235 gr All Purpose Flour (segitiga)
15 gr Coklat Bubuk
3/4 sdt Baking Powder >>BPDA
1/4 sdt Garam
Langkah
Panaskan oven 175-180C. Siapkan loyang tulban 22cm, atau loyang bulat 18-20cm. Olesi dgn butter tipis.
Masukan campuran tepung, coklat bubuk, garam, baking powder kedalam wadah. Aduk rata, tambahkan gula pasir, aduk rata.
Masukkan telur, coklat pasta dan minyak, aduk rata lagi. Terakhir masukkan pisang yg sudah dihancurkan.
Aduk pelan semua bahan, gunakan whisk saja tidak perlu menggunakan mixer. Kalo ada sedikit2 terigu yg msh bergerindil, biarkan saja.
Tuang ke loyang yg sudah diolesi butter, beri taburan meses.
Panggang di oven selama 55-60 menit dgn suhu 175-180 derajat.
Tes tusuk untuk kematangan.
Keluarkan dari oven, biarkan sampai dingin lalu keluarkan dr loyang. Sajikan.
Semoga bermanfaat.