Powered by Blogger.

Pisang Gapit by Kang Dadan



by Kang Dadan

Bahan-bahan
15 Buah Pisang Kepok (Bebas ya)
2 Sdm Mentega
Bahan Saus :
500 Ml Santan Kental
130 Gram Gula Merah
1/4 Sdth Garam
1 Sdm Maizena (Larutkan dengan Air)
Vanila Cair


Langkah

Tuang Santan Ke dalam Saus Pot, Masukan Garam, Gula MerahYg Sudah Di Sisir, Masak Sampai Mendidih, Tambahkan Vanila Cair...Terakhir...Masukan Larutan Maizena...Aduk Rata..Sampai Saus Kental dan Mendidih...Angkat...Sisihkan
Siapkan Pisang, Buang Kulit nya...Tekan Sedikit Menggunakan Talenan Biar Agak Pipih Sedikit...Kemudian Siapkan Teflon, Goreng Dengan Sedikit Mentega, Sampai Pisang Kecoklatan


Tata Pisang Di Atas Piring...Siram Dengan Saus nya...Sajikan..😊😍






Resep Populer

Followers