by Lenny Setiawan
Masih di rumah mertua...
Bapak mertua panen pisang buaaanyaaaaak banget. Nah.. saya disuruh mengolah jd aneka macam olahan pisang. Pisang goreng, bolu pisang, nugget pisang dan hari ini olahan kolak pisang kacang ijo. Entah lah besok2 apalagi yaaa??🤔😅
Bahan-bahan
1 sisir pisang kepok
250 gram kacang ijo
2 bks kara (uk.65 ml)
10 sdm gula pasir (boleh gula merah)
1 sdt garam
3 lbr daun pandan
1,5 ltr air
Langkah
Kacang ijo dicuci bersih buang kotoran dan kacang ijo yg mengapung. Lalu rebus hingga empuk/mekar.
Sambil menunggu kacang ijo empuk, kupas dan potong2 pisang kepok. Setelah kacang ijo empuk masukan daun pandan yg sdh diikat simpul dan pisang kepok. Beri garam, gula dan santan kara. Aduk2 agar santan tdk pecah. Masak hingga pisang empuk. Tes rasa.
Saya sebenarnya lbh suka pake gula merah tp mertua sukanya gula pasir jd kali ini ikut selera mertua aja 😊
Ini request bapak mertua, katanya buat buka puasa ntar sore 😊😊 semoga bapak mertua suka 😉