by lailafebriana
Lihat chat di paders teh indry share pisang bolennya 😋. Langsung pengen bebikin. Sekalian masih dalam rangka pdkt sama si otang 😆. Semoga jadi soulmate di dapur yaaa otang cantik 😗
Hasil jadi: 16 buah
Bahan-bahan
bahan A :
100 gram tepung terigu
75 gram margarin (35 butter 40 margarin)
1 sdm minyak sayur
bahan B :
200 gram tepung terigu
75 gram margarin (35 butter 40 margarin)
80 ml air
30 gram gula halus
isian :
8 buah pisang (kepok, raja) potong dua
keju
mesis
olesan :
2 butir kuning telur
1 sdr madu
taburan :
keju parut
Langkah
Uleni adonan A sampai kalis, diamkan 15 menit
Uleni adonan B sampai setengah kalis, diamkan 10 menit
Bagi masing masing adonan menjadi 16. Diamkan 10 menit
Gilas tipis adonan B, letakkan adonan A di atasnya, lipas seperti amplop, gilas lagi, ulangi 2-4 kali gulung lalu diamkan krleb 15 menit
Buka adonan gilas tipis lebar, beri isian di tengahnya, lipat lagi rapikan
Tata di atas loyang yg sudah di olesi dengan margarin tipis tipis, beri olesan
Panggang di dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya, selama 25 menit / sampai matang
Kalo saya di rak bawah 15 menit pindah di rak atas 10 menit, Keluarkan beri olesan lagi panggang lagi 5 menit
Angkat