by Lisna Nh
Cemilan favorit saya dan keluarga 💖
Hasil jadi: 20 potong
Bahan-bahan
5 buah Pisang nangka
1 bungkus Kulit lumpia
250 gr Meses (Ceres)
100 gr mentega
gula pasir
minyak goreng
keju (optional)
Langkah
Kupas pisang dan potong sesuai selera (saya satu pisang dibagi 4 bagian, dipotong memanjang)
Tumis pisang dengan mentega, sampai pisang aga sedikit layu. angkat, tiriskan.
Selagi pisang masih panas tambahkan gula sesuai selera, aduk hingga rata.
Siapkan kulit lumpia, saya beli di pasar harganya kurang lebih 5 ribu rupiah. simpan pisang diatas kulit lumpia, lalu tambahkan meses + keju sesuai selera, lipat kulit lumpia hingga pisang tertutup rapat. tips : (agar kulit lumpia rapi dan tidak gampang terbuka ketika di goreng, rapatkan ujung lipatan kulit lumpia menggunakan air)
Goreng hingga kecoklatan. tips : (gunakan api kecil, karna kulit lumpia + coklat didalamnya akan sangat mudah gosong)
Setelah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. (coklat meses didalamnya akan leleh ketika digoreng, dijamin lumer) selamat mencoba!!!