by Arvina Harahap
Saking penasaran sma rasanya di rela2in beli pisang ambon hari ini..ternyata dan ternyata rasanya sama seperti puding roti kukus..ππ..ada resep sarikaya pisang tanpa menggunakan roti tawar tapi pakai 4 btr telur..ko' aq rsa2nya sayang pke telur smpe 4 bji..mana abisinnya cepet lagiπ π ..wes lah..yg ini jga enak..suka sma rasa manisnya si pisang ambon dan gurihnya santan..
Bahan-bahan
150 g roti tawar,sobek kecil2
350 ml santan kekentalan sedang
75-80 g gula pasir
2 bh pisang ambon ukuran sedang,potong bulat
2 lbr daun pandan,
1 btr telur
secukupnya garam
Langkah
Kocok lepas telur dengan gula hingga gula larut.
Masukkan dalam santan,beri garam secukupnya.
Tata ptongan roti tawar dan pisang secara bergantian dalam loyang/wadah tahan panas atau cetakan aluminium foil,selip2kan daun pandan,kemudian siram dengan santan.pastikan roti dan pisang tersiram dengan rata.
Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
Lebih nikmat disajikan saat dingin,tambahkan bubuk kayu manis jika suka.