-->
Powered by Blogger.

Cake Pisang by JE deBloom



by JE deBloom

Ada dua sisir pisang menggantung di dapur, oleh -oleh dari mudik lebaran kemarin. Harus segera dieksekusi, karena stok buah di kulkas juga masih ada. Kalau gak . . . bisa keburu "over ripe", dan gak ada lagi yang mau ngelirik. Surfing resep di IG berpapasan dengan Cake Pisangnya @TintinRayner. Bahan ready dan bikinnya juga simpel . . . Recommended deh😊


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
120 gram pisang matang, lumatkan
2 btr telur antero
50 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
60 gram mentega, cairkan
Bahan taburan:
Kismis & keju parut


Langkah

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
Kocok telur + gula hingga kental. Matikan mikser.
Masukkan pisang secara bertahap, aduk balik hingga rata.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk balik hingga rata. Terakhir tuang margarin, aduk rata.
Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan kismis dan keju parut.
Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Tes tusuk, kalau lidi kering berarti kue siap diangkat.
Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan. Ini hasil jadinya, Cake Pisang siap disajikan. Selamat mencoba!


















Resep Populer

Followers