-->
Powered by Blogger.

Pisang Bolen Renyah n Berlapis (Pakai Korsvet) by • dian's kitchen •



by • dian's kitchen •

Sudah pernah bikin pisang bolen ala Bandung dan tanpa korsvet. Trus pas ke TBK, nemu yang namanya korsvet. Jadi pengen bikin pisbol pake korsvet. Pengen tau bedanya apa. Dan memang kalau pake korsvet, pasti jadinya. Dilipat..gilas.. Berkali2, hasilnya akan lebih bagus. Kuncinya memang harus telaten n sedikit pegal di tangan :D Tapi kalo udh liat hasilnya, ilang capeknya.


Bahan-bahan
250 gr Tepung Terigu (Segitiga)
1 sdm Susu Bubuk
50 gr Gula Pasir
1/2 sdt Baking Powder
100 ml Air dingin
2 butir Kuning Telur
75 gram Korsvet, setelah ditimbang, masukkan plastik lalu pipihkan. masukkan kulkas
Secukupnya Pisang Raja
Secukupnya Meses coklat
1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair, utk olesan


Langkah

Buat kulitnya : campur tepung terigu + 2 kuning telur + gula + baking powder + susu bubuk + air. Lalu uleni hingga adonan lembut dan kalis.


Ini dia bentuknya korsvet. Mirip sekali dengan margarin. Belinya di TBK (toko bahan kue). Setelah dipipihkan dalam plastik dan dimasukkan kulkas beberapa menit, bisa digunakan.


Bulatkan adonan, lalu gilas dengan rolling pin. Ambil korsvet, letakkan di tengah, lalu lipat adonan seperti amplop.


Korsvet udah diselimuti dengan adonan :)


Setelah itu digilas lagi perlahan (supaya korsvet tidak keluar), bentuknya memanjang aja. Lalu lipat bagian kanan dan kirinya. Gilas lagi. Dan lakukan gerakan lipat-gilas sampe 3x, lebih BOLEH. Paling setelah beberapa kali lengan berasa pegal :D


Lalu diamkan adonan selama 60 menit di dalam kulkas. Tutupi adonan dengan serbet. Saya taruh diatas loyang, supaya cepet dingin.


Setelah didiamkan, ambil adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Ini tampilan layer nya :)


Kemudian bulatkan adonan satu persatu, lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis. Isi dengan pisang dan meises coklat. Lipat seperti amplop dan bagian atas diolesi dengan telur+susu. Kemudian beri sedikit taburan meises coklat lagi.


Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
Setelah matang diangin-anginkan dulu..


Ada juga yg saya coba iris panjang2 dan ditaburi gula pasir. Maem gini aja udah enak+gurih..kriuk..kriuukk..


Ini yang bentuk croissant.






Resep Populer

Followers