-->
Powered by Blogger.

Olahan Pisang Kukus|Resep Pisang Coe

Pisang Coe


Bahan:
10 bh pisang raja, kupas, potong dadu kecil
75 gr kenari, iris tipis
75 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
70 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir

Lapisan atas:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
80 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
2 sdm air daun suji
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Lapisan bawah: campur santan, tepung terigu, dan gula pasir. Masukkan kenari dan pisang, aduk sampai rata.
2. Isikan adonan pisang ke dalam cetakan cucing/aluminium kecil bergaris tengah 5 cm, yang sudah diolesi margarin sampai 2/3 penuh. Kukus selama 15 menit sampai mengeras.
3. Lapisan atas: campur santan dengan tepung terigu, gula pasir, air daun suji, dan garam. Aduk hingga rata.
4. Tuangkan adonan hijau ke atas adonan pisang hingga cetakan hampir penuh, kukus lagi hingga kue matang ± 30 menit.

Untuk 16 bh

Sumber: Tabloid Nova 2006


Resep Populer

Followers