Powered by Blogger.

Pisang Gapit by Susi Agung



by Susi Agung

Dulu waktu saya msh tinggal di Samarinda, makanan ini sgt familiar, bahkan ada 1 gerobak pisang gapit yg selalu ramai diserbu pembeli, tepatnya dibelokan jl. gatot Subroto Samarinda. Sejak pindah ke Jakarta gak pernah lg nemu yg namanya pisang gapit, karena kangen & pgn bernostalgia
akhirnya buat sendiri pisang gapit, alhamdulillah rasanya gak kalah enak dg yg dulu biasa saya beli, yuks cuss resep!


Bahan-bahan
Pisang kepok setengah matang
Margarin
Topping :
Keju cheddar parut
Susu kental manis
Saus:
500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
100 gram gula merah
3 sdm gula pasir (sesuai selera)
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)
1/2 sdt garam


Langkah

Saus: campur santan, gula merah & gula putih dlm panci, masak dg api kecil sampai gula larut, masukkan daun pandan & garam, aduk2 agar santan tdk pecah, masukkan maizena, aduk sampai kental, matikan api, dinginkan.
Tekan pisang beserta kulit dg bantuan telenan, buka kulitnya lalu panggang diatas teflon yg sdh dioles margarin sampai matang kedua sisinya, angkat, potong2, sajikan dg saus gula merah, parutan keju & susu kental manis (bila suka)




Resep Populer

Followers