by Dewi Mahardika
Alhamdulillah.. seneng sekali bisa buat kue.. resep dari Mbak Niken Rosanti memang simple, irit pula.. dan saya berhasiiiil.. alhamdulillah.. jazakillahu khairan katsiiran Mbak..
Bahan-bahan
Bahan Kering :
100 gram terigu serbaguna
20 gram coklat bubuk
40 gram meises coklat
80 gram gula halus
1 sdt soda kue
Sejumput garam
Bahan Basah :
1 butir telur, kocok lepas
2 buah pisang kepok (saya 1 buah pisang ambon)
100 ml air
100 ml minyak goreng
Langkah
Panaskan kukusan. Siapkan loyang dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti sementara bagian tepi dioles minyak goreng.
Dalam wadah, campur semua bahan kering dan aduk rata.
Pada wadah terpisah, haluskan pisang menggunakan garpu. Tambahkan kocokan telur, air, minyak goreng, dan aduk rata menggunakan whisk.
Campurkan adonan basah ke dalam adonan kering dan aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus kurleb 40 menit atau sampai matang menggunakan api besar. Jangan lupa bungkus tutup kukusan menggunakan kain bersih agar air tidak menetes ke adonan.
Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang dan siap disajikan.