by fridajoincoffee
Kangen gethuk pisang Kediri yg warnanya meraaaaah kecoklatan, khas bgt citarasanya .. Tapi karena proses ngukusnya bisa 5-6 jam supaya dapat warna pisang kukus yg sesuai, ga sanggup aku, mak. Jadinya bikin yg versi KW II aja 😂. Apalagi daun pisangnya dapat yg imut2 dan tua pula. Wis pake motto ku aja, "sing penting enak, lak yo.." 😅
Bahan-bahan
500 g pisang kepok
100 g gula pasir
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
daun pisang
Lidi
Langkah
Kukus pisang 10 menit hingga matang, lalu kupas dan tumbuk hingga halus.
Tambahkan gula, tumbuk lagi selagi masih panas.
Tambahkan bahan lainnya. Campur rata.
Bungkus gulung dan padatkan dengan daun pisang, semat dengan lidi.
Kukus lagi selama 20 menit. Angkat dan sajikan.