Powered by Blogger.

Choco Banana Cake Lembut by Kucingrabbit



by kucingrabbit

Memberdayakan pisang yg ter..la..lu.. matang, bebikinlah bolu pisang andalan ini, hasil lirikan dari resepnya mbak @novera_vee .. di modif dikit biar seisi rumah penggemar cokelat ini gampang ngabisinnya klo ada aroma cokelat nya.. 😝
Lembuuut & harum juga berasa legit nya cokelat.. πŸ˜™
Izin share lagi resepnya yo, mbak.. 😘


Bahan-bahan
5 butir telur
1 sdt vanilla bubuk (optional)
100 gr gula palem
60 gr gula pasir (me: 30 gr)
150 gr terigu kunci (me: 120 gr)
30 gr cokelat bubuk (optional)
30 gr susu bubuk
3 buah pisang matang, lumatkan (me: 400 gr pisang ambon)
120 gr butter
100 gr dark cooking chocolate


Langkah

Panaskan oven suhu 175˚
Siapkan loyang (me: tulban d. 24 cm), olesi margarine, taburi tepung, sisihkan
Lelehkan margarine + dcc, sisihkan hingga suhu ruang


Mixer telur + gula palem + gula pasir + vanilla bubuk dgn speed tinggi hingga kental berjejak


Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu + susu bubuk + cokelat bubuk yg telah di ayak


Matikan mixer, masukkan campuran pisang dan butter + dcc leleh, aduk rata dg spatula


Tuang adonan ke dalam loyang yg telah disiapkan


Panggang selama 50 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)


Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang selama 5-10 menit


Keluarkan dari loyang, dinginkan di cooling rack
Note: - saat baru matang, cake cenderung lembut, tapi setelah benar-benar dingin akan lebih set karena campuran dcc nya.. πŸ˜‰
Gunakan loyang d. 22 cm jika menginginkan hasil cake yg tinggi




Resep Populer

Followers