by Lisa Firnandy
Pisang ijo menu buka puasa paling favorit di rumah...Krucils juga sukaa bangett... π
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
6 bh pisang raja
Bahan kulit :
10 sdm tepung beras
10 sdm tepung terigu
400 ml santan (dr 65 ml kara+air)
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
Pewarna makanan hijau
Bahan bubur putih :
5 sdm tepung beras
500 ml santan (dr 65 ml kara + air)
3,5 sdm gula
sejumput Garam
2 lbr daun pandan
Pelengkap :
Syrup cocopandan
Susu kental manis
Mutiara
serut Es
Langkah
Kukus pisang +- 5 menit sisihkan.
Campur semua adonan kulit aduk hingga rata kemudian kukus selama 15 mnt
Setelah adonan kulit matang dinginkan, ambil adonan pipihkan diatas plastik, tata pisang yg sdh direbus, dan bungkus dgn adonan kulit.
Kukus pisang yg sdh dibungkus dgn kulit selama 15 mnt.
Buat bubur putihnya dgn mencampurkan smua bahan bubur, masak dgn api kecil smbil terus diaduk smpai meletup2.
Siapkan bubur mutiara, sesuai dgn langkah yg ada di bungkus nya.
Tata pisang di piring saji, tuang bubur putih dan mutiara, siram dgn syrup cocopandan dan susu skm, lengkapi dgn es serut. Sajikan.