by Dhita Ang
Bahan-bahan
6 biji pisang tanduk (atau terserah pake pisang apa)
5 sdm tepung terigu
1 buah telur ayam
secukupnya Gula
1 sdt perasa vanilla
sesuai selera Keju parut
Baham celup :
Tepung terigu cair
Tepung roti
Langkah
Haluskan pisang π (sy pake blender biar cepet halus ditambah air dikit)
Setelah halus campurkan dengan terigu, gula, vanila aduk hingga semua bahan tercampur sempurna
Koreksi rasa jika kurang manis bisa ditambah gula lagi ya.. Setelah itu masukan keju parut kedalam adonan dan aduk hingga rata
Masukan adonan kedalam loyang dan kukus hingga kurleb 20 menit
Setelah matang.. Potong adonan sesuai selera dan celupkan potongan adonan kedalam celupan terigu
Setelah itu guling gulingkan adonan basah kedalam tepung roti
Diamkan adonan yang sudah jadi ke dalam frezer selama 1 jam lebih juga boleh biar tepung roti melekat dengan sempurna
Nugget pisang siap untuk digoreng
Selamat menikmati