-->
Powered by Blogger.

Aneka Resep Jajanan Pisang

Olahan Pisang Ambon|Resep Carang Gesing


Pisang Ambon yang bagus untuk dijadikan Carang Gesing adalah pisang yang sudah cukup masak. Pisang seperti ini tingkat kemanisan dan teksturnya sudah ideal. Sayangnya, kulit luar pisang dalam tahap seperti ini biasanya sudah kecoklatan. Tidak masalah, karena yang diperlukan adalah rasa dan tekstur pisangnya. Bukan tampilan luarnya.

Bahan-bahan :

500 gr pisang Abon masak (maksudnya sudah manis sekali)
200 cc santan siap pakai
100 cc air (untuk menambah cairan)
75 gr gula pasir
1 butir telur ayam
 daun pandan secukupnya (jangan diganti pasta pandan ya)

Cara membuat:

Gunakan wadah pyrex atau keramik
Campurkan santan, air, gula pasit,  aduk rata.
Masukkan telur, aduk sebentar agar pecah kuningnya, tidak usah terlalu rata
Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong
Potong tipis-tipis (setebal maksimum 5mm) pisang Ambon, usahakan potongan pisang agar tenggelam dalam cairan
Masak di mikrowave 4 menit, plus 4 menit.
Angkat dan tunggu agak dingin, bisa dinikmati hangat atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu.
Note: Jika tidak ada mikrowave, bisa dikukus, dalam wadah anti panas, atau dibungkus daun pisang. Jika suka, gula pasir bisa diganti gula palem. Juga bisa diberi kayu manis bubuk sebelum dinikmati.

Sumber: NCC Indonesia



Pisang Manis Balut Kelapa


Pilih pisang raja yang tua dan matang, jika tidak ada pisang raja boleh saja menggunakan pisang uli.


Bahan :
150 gram tepung beras
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja, dibelah dua

Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
160 ml gula merah cair

Cara Pengolahan :

    Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
    Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
    3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
    Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
    Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.

Untuk 8 porsi

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers